Couteaux Nakiri

Du poivron à la courgette et au poireau. Coupez chaque légume avec un couteau Nakiri bien aiguisé; le couteau à légumes traditionnel japonais. Grâce à sa lame rectangulaire ultra fine, le couteau Nakiri est parfait pour couper les légumes très finement. Découvrez tous les couteaux Nakiri ci-dessous.

Couteaux Nakiri

Du poivron à la courgette et au poireau. Coupez chaque légume avec un couteau Nakiri bien aiguisé; le couteau à légumes traditionnel japonais. Grâce à sa lame rectangulaire ultra fine, le couteau Nakiri est parfait pour couper les légumes très finement. Découvrez tous les couteaux Nakiri ci-dessous.

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Un couteau Nakiri est indispensable en cuisine

Un couteau Nakiri est aussi appelé petite hache à légumes. Au Japon, ce couteau traditionnel est très apprécié pour couper toutes sortes de légumes. En effet, un couteau Nakiri est aiguisé des deux côtés et presque tout le monde peut bien manipuler ce couteau. Le couteau tient confortablement dans la main et le tranchant d'un couteau Nakiri est ultra fin et tranchant comme un rasoir. Idéal pour une coupe précise et fine des fruits et légumes. De cette façon, vous pouvez hacher un oignon et couper un poivron en petits cubes en un rien de temps.

Allez-vous acheter un couteau Nakiri ? Faites très attention à la poignée

Vous envisagez d' acheter un couteau Nakiri ? Alors regardez bien le matériau du manche. Cela affecte la façon dont le couteau doit être nettoyé. Les couteaux avec un manche en bois ne peuvent pas être mis au lave-vaisselle. Il est donc recommandé de laver ces couteaux à la main avec de l'eau tiède et un peu de savon. Assurez-vous de bien sécher le couteau Nakiri après le lavage. En revanche, les couteaux dotés d'un manche en plastique ou en acier inoxydable peuvent être nettoyés au lave-vaisselle.

Comment utiliser un couteau Nakiri ?

Contrairement aux autres couteaux, l'équilibre d'un couteau Nakiri se trouve à l'arrière. Cela garantit que le couteau tient confortablement et en toute sécurité dans votre main pendant la coupe. Le fait que l'équilibre soit plus à l'arrière est dû au fait que la lame continue dans le manche. La pointe d'un couteau Nakiri a un coin légèrement arrondi. Le plus grand avantage est que vous pouvez couper très rapidement et précisément sous un angle. Comment utiliser un couteau Nakiri en cuisine ? Vous coupez avec un couteau Nakiri selon un angle ou un mouvement de hachage, également appelé mouvement push-cut. Le couteau reste donc constamment en position horizontale et la pointe ne repose pas sur la planche à découper. Ce n'est donc pas sans raison que de nombreuses personnes utilisent un couteau Nakiri pour couper les fruits et légumes de manière très fine et très fine.

Technique de coupe au couteau Nakiri

Nous entrerons un peu plus en détail sur la technique de coupe d'un couteau Nakiri . Donc vous coupez sous un angle. Lorsque vous vous tenez devant votre lame de coupe, il est préférable de garder votre bras à un angle de 45 degrés. De cette façon, vous créez de l’espace pour une coupe appropriée. Tenez-vous le couteau droit devant vous ? Ensuite, vous ne pouvez pas garder le couteau droit, ce qui fait que les légumes ne sont pas coupés droit. Quelle est la meilleure technique de coupe pour un couteau Nakiri ?

Saisissez le couteau au bout du manche avec votre pouce et votre index sur le dos de la lame. Cela vous donne plus de contrôle lors de la coupe. Lorsque l'on saisit la poignée par l'extrémité ou au milieu de la poignée, le centre de gravité est trop en avant.

Avec le reste de vos doigts, formez une sorte de griffe autour du manche. Votre pouce et votre index entrent en contact avec le début de la lame, le reste du manche.

Vous pouvez désormais effectuer en toute sécurité des mouvements de coupe vers l'avant ou vers l'arrière.

Couteau à légumes japonais versus couteau à légumes ordinaire

Quelle est la grande différence entre un couteau à légumes japonais et un couteau à légumes ordinaire ? Même s'ils se ressemblent de plus en plus, les couteaux à légumes ordinaires restent plus petits qu'un couteau Nakiri. Ils prennent de plus en plus la forme du couteau à légumes japonais. Ce n'est certainement pas sans raison, car techniquement, il n'existe pas de couteau à légumes qui coupe et accomplisse ses tâches aussi bien que le Nakiri japonais. Que vous coupiez des légumes en cubes ou en fines tranches, un Nakiri est vraiment le meilleur couteau à légumes. Nous vous déconseillons d'utiliser le couteau à légumes japonais comme couteau à éplucher. Tout simplement parce que ce couteau est très tranchant et que des accidents peuvent facilement arriver. Et bien sûr, nous voulons empêcher cela.

Coupes nettes avec un couteau Nakiri

Le couteau Nakiri semble grossier car la lame ressemble à celle d'un couperet. Rien n'est moins vrai. Un couteau Nakiri est même très léger et donc facile à manipuler. Cela vous permet de couper beaucoup plus précisément. Un autre avantage d'un couteau Nakiri est la lame plate de la lame. Vous l'avez probablement déjà entendu : vous coupez des légumes, mais vous ne coupez pas complètement le légume. C’est parce que la plupart des couteaux ont un bord pointu. Cela signifie que le couteau n’entre pas en contact avec la planche à découper en même temps. Avec la lame écrasée du Nakiri, vous n'aurez plus jamais à vous en soucier. Couper toujours les légumes avec des coupes nettes est quelque chose qui enthousiasme tout chef (amateur). Surtout si vous êtes végétarien ou si vous cuisinez beaucoup de plats végétariens, le Nakiri est un incontournable dans votre cuisine.

Couteaux Nakiri en véritable acier damas

La forme de la lame n’est pas la seule chose qui rend un couteau Nakiri spécial. Les couteaux Nakiri de Megacookingworld sont fabriqués en véritable acier damas. Jusqu'à 67 couches sur chaque acier damas forgé. Cela rend l'acier beaucoup plus dur que les autres types d'acier. En pliant plusieurs couches d'acier à plusieurs reprises, davantage de carbone est absorbé et distribué dans la lame. Plus il y a de carbone pendant le processus de forgeage, plus la lame est dure. Cela maintient les couteaux en acier Damas plus durs et plus tranchants plus longtemps.

La dureté Rockwel ou HR en abrégé est l'indication de la dureté de l'acier. Les couteaux Nakiri de Megacookingworld ont un degré de dureté de 61 HR. Il s’agit de la deuxième classe de dureté la plus élevée qui existe. A titre de comparaison, les couteaux européens ont un HR compris entre 52 et 58.

Intéressé par un couteau Nakiri à petit prix ? Nous avons développé la série d'impression spécialement pour vos besoins. Ce sont des couteaux avec le motif damas imprimé sur la lame. De cette façon, vous pourrez profiter de l’aspect unique de l’acier Damas à un prix raisonnable.